И что для них «недопущение эскалации напряженности»?

В Узбекистан прилетел министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Курейши (на фото слева), который в среду встретился с его узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым, сообщил узбекский МИД.

По словам пресс-службы внешнеполитического ведомства республики, пакистанский министр прибыл в Узбекистан с рабочим визитом.

«В ходе переговоров обсуждены текущее состояние и перспективы развития многопланового узбекско-пакистанского стратегического партнерства, — говорится в сообщении. — Высказано общее мнение о важности своевременной и качественной реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров на высшем уровне».

«Отдельное внимание уделено региональным вопросам, в том числе ситуации в Афганистане. Отмечена важность консолидации усилий по оказанию содействия в недопущении эскалации напряженности и достижению национального согласия в этой стране».

Переговоры пакистанцев в узбекском МИДе
Переговоры пакистанцев в узбекском МИДе

Так что они подразумевают под «недопущением эскалации напряженности и достижению национального согласия» в Афганистане? Особенно, если практически все источники сходятся во мнении, что за «Талибаном» стоит Исламабад (касательно других основных игроков — России, Китая и США — пока идут споры, хотя роль России в завоевании южного соседа религиозными фанатиками, признанными многими террористами, для нас очевидна).

По сообщению МИДа Узбекистана, стороны также обменялись мнениями по вопросам реализации совместных инфраструктурных и инвестиционных проектов, а также рассмотрели «график и организационные аспекты предстоящих контактов на различных уровнях».

Позже Курейши был принят президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Пакистанский министр уже побывал в Таджикистане. В ходе трехдневного турне (24-26 августа) после Узбекистана он направляется в Туркменистан и Иран. Все эти страны граничат с Афганистаном.

Хотите, чтобы моя аудитория узнала о вашем продукте? Жмите, чтобы проверить возможности рекламирования на сайте Yep.Uz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.