Гендиректор UzAuto Motors уволен, новым главой автопроизводителя стал швед

Рустам Раджабов покинул должность гендиректора UzAuto Motors, его место займет швед Бу Андерссон, который имеет опыт работы в таких компаниях, как «Группа ГАЗ», «АвтоВАЗ» и Yazaki, сообщила пресс-служба «Узавтосаноат» в понедельник.

Андерссон (на фото) назначен генеральным директором UzAuto Motors и UzAuto Motors Powertrain, двух основных дочерних компаний «Узавтосаноата» («Узавтопрома»).

До этого GM Uzbekistan (а после переименования UzAuto Motors) с 2016 года руководил Рустам Раджабов, а UzAuto Motors Powertrain — Саидазим Гулямов.

65-летний Андерссон (1955 года рождения) является выпускником Военной академии Швеции и программы высшего менеджмента Гарвардского университета, а также бакалавр делового администрирования Стокгольмского университета. Его карьера в автомобильной промышленности началась в 1987 году в шведском «Saab Automobile AB».

С 1993 по 2009 год шведский специалист занимал различные руководящие должности в глобальных подразделениях закупок «General Motors». С 2009 по 2013 годы работал президентом «Группы ГАЗ», где сумел перевернуть бизнес «Группы ГАЗ» с убытков в стабильную прибыль.

С 2014 по 2016 год Андерссон становится президентом ОАО «АвтоВАЗ», где как и в «Группе ГАЗ», провел полную трансформацию (на «АвтоВАЗе» он сократил численность персонала на треть, что вызвало проблемы в Тольятти — Yep.Uz).

После ухода с АвтоВАЗа он в течение 4 лет возглавлял «Yazaki Europe, Africa, North & South America», одного из крупнейших производителей автокомпонентов.

«Предыдущий успех и огромный опыт Бу Инге Андерссона в области управления автомобильными концернами в странах СНГ и в условиях кризиса позволят «UzAuto Motors» и «UzAuto Motors Powertrain» с наименьшими потерями преодолеть кризис, связанный с дефицитом полупроводников и логистикой, а также взять новый курс развития и модернизации производства», — говорится в сообщении.

«UzAuto Motors» и «UzAuto Motors Powertrain» являются крупнейшими дочерними предприятиями АО «Узавтосаноат», государственными компаниями в сфере автомобильной промышленности Узбекистана, производящими легковые автомобили «Chevrolet» и двигатели к ним по лицензионному соглашению с General Motors.

«С 2018 года «UzAuto Motors» переживает масштабный процесс трансформации, превращаясь из убыточного в бизнес, приносящий стабильную прибыль. Несмотря на пандемию 2020 года, «UzAuto Motors» показала рост с годовым объемом производства 281 тысячи автомобилей», — сообщает компания.

Хотите, чтобы моя аудитория узнала о вашем продукте? Жмите, чтобы проверить возможности рекламирования на сайте Yep.Uz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.