Распечатать
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке по-французски
Порции 10 порций
Ингредиенты
- 10 штук сладкий (болгарский) перец крупные перцы, которые будут хорошо стоять
- 700 г фарш говяжий смолотый из хорошего куска мякоти
- 160 г продолговатый рис можно взять и 150 г
- 80 г сливочное масло
- 2 кубика говяжий бульон 0.3 кубика в рис, остальное в посуду с фаршированными перцами
- 3 штуки лук репчатый среднего размера
- 2 столовые ложки укроп порезанный
- 2 столовые ложки петрушка порезанная
- 150 мл вода (или говяжий бульон, тогда кубики не нужны) в фарш
- 500+ мл вода или говяжий бульон в посуду с перцами
- 1.5 чайной ложки соль в фарш
- 0.5 чайной ложки перец черный молотый в фарш, по вкусу
Инструкции
Подготовка перцев для фарширования
- Вымойте перцы, срежьте верхушки и сохраните их. Удалите семена и перегородки. Поместите перцы на 5 минут в кипящую воду, чтобы они стали мягче.
Приготовление мясной начинки для перцев
- Вымойте в нескольких водах рис, пока вода не станет прозрачной.
- Очистите и натрите (можно в гаджете) лук.
- Вымойте, обсушите и крупно нарежьте травы.
- Растопите около 45 г сливочного масла на сковороде.
- Добавьте на сковороду рис, обжарьте несколько минут и влейте туда 150 мл бульона или воды с одной третьей кубика бульона.
- Вскипятите на сильном огне, пока жидкость не выкипит. Остудите.
- В большую миску положите фарш, натертый лук и половину нарезанных трав. Добавьте рис, приправьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.
Приготовление фаршированных перцев
- Начините перцы фаршем, прикройте их крышками.
- Установите овощи в посуду, где они будут выпекаться. На верх каждого перца положите маленький кусочек масла. Налейте в посуду до половины высоты перцев бульон или горячую воду с предварительно размятым и размешанным с водой 1.7 бульонным кубиком и закройте посуду фольгой.
- Выпекайте овощи в предварительно нагретой до 180-200 градусов Цельсия духовке час или 65 минут. Последние 15 минут выпекайте без фольги (перцы немного сморщатся и подгорят сверху, но не разрушатся).
- Посыпьте фаршированные перцы оставшимися травами и подавайте с подливой горячими. Можно подать отдельно сметану, но это будет уже не по рецепту.
Примечание
Этот мясной фарш с рисом подходит для наполнения не только перцев, но и помидоров, лука, цуккини и баклажанов.