Фаршированный перцы с фаршем и рисом в духовке по-французски

Фаршированные перцы с фаршем и рисом по-французски
Фаршированные перцы с фаршем и рисом по-французски
Фаршированные перцы с фаршем и рисом по-французски
Распечатать

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке по-французски

Блюдо Main Course, вторые блюда
Кухня French, Французская кухня
Ключево слово болгарский перец, фарш
Порции 10 порций

Ингредиенты

  • 10 штук сладкий (болгарский) перец крупные перцы, которые будут хорошо стоять
  • 700 г фарш говяжий смолотый из хорошего куска мякоти
  • 160 г продолговатый рис можно взять и 150 г
  • 80 г сливочное масло
  • 2 кубика говяжий бульон 0.3 кубика в рис, остальное в посуду с фаршированными перцами
  • 3 штуки лук репчатый среднего размера
  • 2 столовые ложки укроп порезанный
  • 2 столовые ложки петрушка порезанная
  • 150 мл вода (или говяжий бульон, тогда кубики не нужны) в фарш
  • 500+ мл вода или говяжий бульон в посуду с перцами
  • 1.5 чайной ложки соль в фарш
  • 0.5 чайной ложки перец черный молотый в фарш, по вкусу

Инструкции

Подготовка перцев для фарширования

  • Вымойте перцы, срежьте верхушки и сохраните их. Удалите семена и перегородки. Поместите перцы на 5 минут в кипящую воду, чтобы они стали мягче.
    Очищенные перцы отвариваются

Приготовление мясной начинки для перцев

  • Вымойте в нескольких водах рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Очистите и натрите (можно в гаджете) лук.
  • Вымойте, обсушите и крупно нарежьте травы.
  • Растопите около 45 г сливочного масла на сковороде.
    Масло растапливается на сковороде
  • Добавьте на сковороду рис, обжарьте несколько минут и влейте туда 150 мл бульона или воды с одной третьей кубика бульона.
    Рис поджаривается
  • Вскипятите на сильном огне, пока жидкость не выкипит. Остудите.
    Рис залит водой с бульонным кубиком
  • В большую миску положите фарш, натертый лук и половину нарезанных трав. Добавьте рис, приправьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.

Приготовление фаршированных перцев

  • Начините перцы фаршем, прикройте их крышками.
    Перцы начинены фаршем и рисом
  • Установите овощи в посуду, где они будут выпекаться. На верх каждого перца положите маленький кусочек масла. Налейте в посуду до половины высоты перцев бульон или горячую воду с предварительно размятым и размешанным с водой 1.7 бульонным кубиком и закройте посуду фольгой.
    Перцы с фаршем помещены в казан, на крышках кусочки масла
  • Выпекайте овощи в предварительно нагретой до 180-200 градусов Цельсия духовке час или 65 минут. Последние 15 минут выпекайте без фольги (перцы немного сморщатся и подгорят сверху, но не разрушатся).
  • Посыпьте фаршированные перцы оставшимися травами и подавайте с подливой горячими. Можно подать отдельно сметану, но это будет уже не по рецепту.
    Фаршированные перцы с фаршем и рисом по-французски

Примечание

Этот мясной фарш с рисом подходит для наполнения не только перцев, но и помидоров, лука, цуккини и баклажанов.
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии