Подведены предварительные итоги вступительных экзаменов в вузы Узбекистана в 2021 году

Вступительные экзамены в Узбекистане
Вступительные экзамены в Узбекистане

Подведены предварительные итоги вступительных экзаменов в вузы Узбекистана в 2021 году.

По сообщению Государственного центра тестирования, вступительные тестовые испытания в бакалавриат вузов в 2021/2022 учебном году проводились в течение 12 дней, с 5 августа до 16 августа, по две смены в день.

Тестовые испытания были организованы на 53 открытых площадках (стадионах и аллеях) по всей республике.

Из 948 211 зарегистрировавшихся абитуриентов 892 242 (94,1 %) приняли участие, 55 969 (5,9 %) по разным причинам не пришли на экзамен.

Наибольшее количество абитуриентов приняли участие в городе Ташкенте (172 400 человек), а также в Кашкадарьинской (91 855 человек) и Самаркандской (85 987 человек) областях.

Всего 563 абитуриента были отстранены от тестовых испытаний за нарушение правил, в том числе 328 человек в процессе экзамена и 235 человек при входе на территорию.

110 абитуриентов с температурой выше 37 °C не были допущены к экзамену. Для них запланировано проведение дополнительных тестовых испытаний до 30 августа.

Кроме того, до 16 августа обратились с заявлением более 1 200 абитуриентов, которые не смогли принять участие в тестовых испытаниях из-за заболевания коронавирусом. В настоящее время СЭС проверяет их данные.

Для допуска на территорию все абитуриенты проходили через системы идентификации личности (видеофиксация, сканер отпечатков пальцев). Экзамены проводились под полным видеонаблюдением и транслировались онлайн через сайт test2021.uz.

На следующий день после экзамена через сайт my.dtm.uz абитуриенты могли узнать количество набранных баллов и загрузить копию своего листа ответов.

В целях дальнейшего повышения прозрачности тестовых испытаний была создана возможность ознакомиться с результатами других абитуриентов через сайт mandat.dtm.uz.

По результатам тестирования 75 абитуриентов набрали максимальный балл (189 баллов). Больше всего набравших максимальный балл оказалось среди абитуриентов Ташкентского государственного юридического университета (22 человека), Университета мировой экономики и дипломатии (13 человек) и Узбекского государственного университета мировых языков (11 человек).

Итоговые результаты будут подсчитаны и объявлены после проведения дополнительных тестовых испытаний для абитуриентов с высокой температурой и коронавирусом.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии