Распечатать
Тушеные перцы с помидорами
Изумительно простой и вкусный рецепт тушеных перцев. Вес продуктов в рецепте указан в очищенном виде.
Порции 4 порции
Ингредиенты
- 1 кг сладкий (болгарский) перец — красный, желтый или зеленый крепкие перцы
- 250 г лук репчатый
- 3 зубчика чеснок
- 6 штук лавровые листья небольшие
- 100 мл оливковое масло
- 500 г помидоры свежие, но говорят, что можно брать и консервированные
- 1.5 чайной ложки соль по вкусу
- 2 щепотки черный перец лучше свежемолотый
Инструкции
- Перцы помойте, очистите от плодоножек и семян и порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
- Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и сделайте крстообразный надрез с другой стороны. Поместите их на 30-60 секунд в свежий кипяток, после чего очистите от кожицы и семян. Нарежьте помидоры полосками.
- В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Поместите туда лук, чеснок и лавровые листья. Тушите на среднем огне (без крышки), помешивая, пока лук не станет слегка золотистым.
- Добавьте в сковороду сладкий перец, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тушите на сильном огне 10 минут (без крышки), временами помешивая.
- Добавьте в сковороду помидоры и готовьте еще 15 минут, тоже помешивая (без крышки).
- Выложите тушеные перцы с помидорами на тарелку и наслаждайтесь.
Примечание
Тушеные перцы с помидорами я готовила именно на оливковом масле. С другим можете попробовать, но вряд ли будет так же вкусно. Перцы я брала красные и очень мясистые. Все фотографии в рецепте мои (Марины Козловой/ Yep.Uz).