Тушеные перцы с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Тушеные перцы с помидорами
Тушеные перцы с помидорами
Тушеные перцы с помидорами
Распечатать

Тушеные перцы с помидорами

Изумительно простой и вкусный рецепт тушеных перцев. Вес продуктов в рецепте указан в очищенном виде.
Блюдо вторые блюда, Гарнир
Кухня French, Французская кухня
Ключево слово болгарский перец, помидоры
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг сладкий (болгарский) перец — красный, желтый или зеленый крепкие перцы
  • 250 г лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 6 штук лавровые листья небольшие
  • 100 мл оливковое масло
  • 500 г помидоры свежие, но говорят, что можно брать и консервированные
  • 1.5 чайной ложки соль по вкусу
  • 2 щепотки черный перец лучше свежемолотый

Инструкции

  • Перцы помойте, очистите от плодоножек и семян и порежьте небольшими кусочками.
    Сладкий перец подготовлен
  • Лук очистите и нарежьте кольцами.
    Лук порезан кольцами
  • Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
  • Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и сделайте крстообразный надрез с другой стороны. Поместите их на 30-60 секунд в свежий кипяток, после чего очистите от кожицы и семян. Нарежьте помидоры полосками.
    Помидоры нарезаны
  • В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Поместите туда лук, чеснок и лавровые листья. Тушите на среднем огне (без крышки), помешивая, пока лук не станет слегка золотистым.
    Лук с чесноком и лавровыми листьями жарится в оливковом масле
  • Добавьте в сковороду сладкий перец, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тушите на сильном огне 10 минут (без крышки), временами помешивая.
    Сладкий перец добавлен в сковороду
  • Добавьте в сковороду помидоры и готовьте еще 15 минут, тоже помешивая (без крышки).
    Помидоры добавлены в сковородку
  • Выложите тушеные перцы с помидорами на тарелку и наслаждайтесь.
    Тушеные перцы с помидорами

Примечание

Тушеные перцы с помидорами я готовила именно на оливковом масле. С другим можете попробовать, но вряд ли будет так же вкусно. Перцы я брала красные и очень мясистые. Все фотографии в рецепте мои (Марины Козловой/ Yep.Uz).
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии