В Ташкенте создан университет «Новый Узбекистан»

Шавкат Мирзиёев знакомится с "Новым Узбекистаном"
Шавкат Мирзиёев знакомится с "Новым Узбекистаном"

В Ташкенте создан университет «Новый Узбекистан», согласно постановлению президента республики.

Университет является государственным высшим образовательным учреждением. Образовательный процесс организуется в сотрудничестве с престижными зарубежными вузами по принципу «интеграция науки – образования – производства».

Образовательный процесс в «Новом Узбекистане» начнется с 2021/2022 учебного года и будет осуществляться на узбекском и английском языках по кредитно-модульной системы на основе государственного гранта и платного контракта.

Граждане Узбекистана, окончившие университет, включаются в Национальный кадровый резерв, а после приобретения 5-летнего опыта работы – в список перспективных кандидатов, назначаемых на руководящие должности.

В постановлении не названы факультеты, которые будут в «Новом Узбекистане», однако, по словам пресс-службы президента, их будет пять: инженерное дело, естественные науки, менеджмент, агротехнологии и информационные технологии.

Пресс-служба главы государства также сообщила, что приемные экзамены будут проводиться Кембриджским университетом, а учебные планы и программы будут разработаны совместно с Массачусетским технологическим институтом и Мюнхенским техническим университетом. Эти вузы будут содействовать и в контроле качества образования, укомплектовании лабораторий и библиотек.

На фотографии пресс-службы президента Шавкат Мирзиёев знакомится в университетом ранее на этой неделе.

Детали приема в университет «Новый Узбекистан» обещают объявить в течение месяца.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии