Распечатать
Оладьи из кабачков на сковороде
Кабачковые оладьи — очень простое, вкусное и сытное блюдо. Только кабачки, петрушка (или кинза), чеснок, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жаренья.
Порции 4 порции
Ингредиенты
- 2 штуки кабачки среднего размера
- 3 зубчика чеснок
- 1 штука яйцо
- 3 столовых ложки пшеничная мука ложки с горкой
- 0.5 пучка кинза или петрушка
- 0.5 чайной ложки соль чуть больше половины чайной ложки
- 1 щепотка черный перец молотый
- 4 столовых ложки растительное масло для жарки
Инструкции
- Кабачки помыть, отрезать хвостики, очистить (можно не очищать, но тогда их кожица должна быть идеальной). Натереть на крупной терке (именно крупной).
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к кабачкам.
- Разбить в смесь яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Кинзу или петрушку помыть, высушить, удалить веточки и мелко нарезать. Добавить в тесто.
- На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать кабачковое тесто, слегка придавить и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи из кабачков выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать со сметаной. Наслаждайтесь!