Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Распечатать

Оладьи из кабачков на сковороде

Кабачковые оладьи — очень простое, вкусное и сытное блюдо. Только кабачки, петрушка (или кинза), чеснок, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жаренья.
Блюдо Завтрак
Кухня Russian, Русская кухня
Ключево слово кабачки, оладьи
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 2 штуки кабачки среднего размера
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 штука яйцо
  • 3 столовых ложки пшеничная мука ложки с горкой
  • 0.5 пучка кинза или петрушка
  • 0.5 чайной ложки соль чуть больше половины чайной ложки
  • 1 щепотка черный перец молотый
  • 4 столовых ложки растительное масло для жарки

Инструкции

  • Кабачки помыть, отрезать хвостики, очистить (можно не очищать, но тогда их кожица должна быть идеальной). Натереть на крупной терке (именно крупной).
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к кабачкам.
  • Разбить в смесь яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Кинзу или петрушку помыть, высушить, удалить веточки и мелко нарезать. Добавить в тесто.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать кабачковое тесто, слегка придавить и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовые оладьи из кабачков выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать со сметаной. Наслаждайтесь!
    Оладьи из кабачков
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии