Заваливших экзамены учеников в Узбекистане оставят на второй год

школьники экзамены
школьники экзамены

Заваливших экзамены учеников в Узбекистане оставят на второй год, сообщили на брифинге в министерстве народного образования.

Выпускников школ, получивших двойку по итоговому экзамену, могут оставить на второй год.

В соответствии с действующим Положением, выпускникам, получившим оценку «неудовлетворительно» по одному и более предметам итоговой аттестации, предоставляется право повторной сдачи итоговой аттестации через две недели после проведения последнего экзамена.

Выпускники, получившие по результатам годовой оценки и итоговой аттестации оценку «неудовлетворительно», и не выполнившие требования государственных образовательных стандартов общего среднего образования, оставляются в том же классе на повторное обучение.

Некоторые учащиеся могут быть освобождены от итоговых экзаменов. Приказом министра народного образования от 4 марта 2008 года №56 утвержден перечень заболеваний, которые дают право ученикам на освобождение от переводных экзаменов и итоговой государственной аттестации.

Учащиеся также освобождаются от экзаменов, если сроки школьных экзаменов совпадают с их участием в международных и республиканских олимпиадах, соревнованиях и других конкурсах.

Что касается использования учащимися вспомогательных средств во время экзамена, то во время экзамена этапного контроля учащимся разрешается пользоваться вспомогательными средствами (картой, глобусом, таблицами, чертежами, муляжом, гербарием, препаратами, лабораторным оборудованием и т. п.)

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии