Работники иностранной компании на велосипедах в Сырдарье мешали движению для привлечения внимания к проблемам (видео)

Рабочие на велосипедах в Сырдарье
Рабочие на велосипедах в Сырдарье

Работники иностранной компании на велосипедах в Сырдарье мешали движению на автотрассе для привлечения внимания к своим проблемам.

В социальных сетях 20 мая распространилась видеозапись о том, как около 50 велосипедистов едет по автодороге международного значения М-39 в Сырдарьинской области.

Велосипедисты — работники сингапурской Indorama, которая в Сырдарьинской и Кашкадарьинской областях организовала производство в виде хлопково-текстильных кластеров.

Один из участников акции говорит водителю, который снял ролик, что сотрудники занимаются поливом воды и «недовольны размером зарплаты в 1,5 млн сумов, которой не хватает ни на что и которую планируют еще снизить». Он также сказал, что акция направлена на привлечение внимания должностных лиц.

Хокимият Сырдарьинской области не намерен вмешиваться в дело, поскольку это «отношения между иностранной компанией и работниками», однако, при участии хокима создана рабочая группа для организации диалога между работниками и руководством компании.

Автор же этих строк уже давно говорила, что участие иностранцев в проекте вовсе не гарантирует лучшие условия труда для местных работников или лучшую зарплату (читайте «Как сажают лес на дне Арала (рассказ очевидца плюс подсчеты о неэкономной немецкой экономике)» ).

На видео — работники иностранной компании едут на велосипедах по дороге в Сырдарьинской области. А вы что думаете обо всем этом?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии