Правоохранители возбудили уголовное дело по факту избиения учителя в Кашкадарье

Шохнур Оккузиев
Шохнур Оккузиев

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту избиения учителя в Кашкадарье, сообщило Министерство народного образования республики.

Напомним, инцидент произошел 6 апреля в селе Умакай Чиракчинского района. 26-летний Шохнур Оккузиев провел урок английского у шестого класса. Однако некоторые ученики были не готовы, и учитель решил наказать их низкими оценками. В дневники были проставлены двойки, а в учительский журнал педагог, пожалев школьников, выставил тройки.

После этого один из шестиклассников демонстративно покинул класс, но спустя некоторое время вернулся и сообщил учителю, что пришли его братья, которые хотят с ним поговорить. Преподаватель вышел из класса. Поджидавшие учителя трое молодых людей накинулись на педагога с угрозами и кулаками. Избитый учитель попал в больницу.

Как выяснилось, шестиклассник, самовольно покинувший класс и вызвавший подмогу, оказался сыном заместителя директора школы по духовно-воспитательной работе, а избивавшие молодые люди – выпускники этой же школы (по некоторым сообщениям, также сыновья замдиректора школы).

Уголовное дело возбуждено 13 апреля по статье 277 (хулиганство), часть 2, пункт «б». Предусмотренное по нему наказание — обязательные общественные работы от 300 до 360 часов или ограничение свободы от одного года до трех лет либо лишение свободы до трех лет.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии