Пора валить: В Джизаке сотрудники СГБ задержали мужчину и завели на него уголовное дело из-за «неправильной интерпретации» реформ

Выступление Шавката Мирзиёева
Выступление Шавката Мирзиёева

В Джизаке сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) задержали 52-летнего мужчину и завели на него уголовное дело из-за того, что «неверно интерпретировал реформы, проводимые президентом страны».

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 52-летний житель Бахмальского района Джизакской области, открыл профиль в Facebook и Youtube под ником «V.K.». Он организовывал прямые выступления.

«В ходе своих выступлений он неверно интерпретировал реформы, проводимые президентом страны, — говорится в сообщении. — Он оскорблял главу государства, оклеветал его и распространял информацию, которая негативно влияла на репутацию президента».

Сотрудники Джизакского областного управления СГБ возбудили уголовное дело по статье 158 (посягательства на президента Республики Узбекистан) Уголовного кодекса.

В конце марта Шавкат Мирзиёев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Документ дополнил статью 158 Уголовного кодекса словами «сетей телекоммуникаций или всемирной информационной сети интернет».

Теперь публичное оскорбление или клевета в отношении президента, а равно с использованием печати или иных средств массовой информации, сетей телекоммуникаций или всемирной информационной сети интернет наказывается исправительными работами до трех лет или ограничением свободы от двух до пяти лет либо лишением свободы до пяти лет.

Пардон, но происходит не пойми что. Никому не следует забывать, что президент — чиновник, пусть и самый высокопоставленный в стране. Власть в республике принадлежит народу. Статья 2 основного закона недвусмысленно гласит: «Государство выражает волю народа, служит его интересам. Государственные органы и должностные лица ответственны перед обществом и гражданами.»

Теперь еще громче зазвучат призывы: «Пора валить!» Только вот куда — в России и вовсе сегодняшнее государство имеет все признаки фашистской структуры.

Хотя фиг вам. Не уеду — а от прокуратуры жду подробнейшего разъяснения, что теперь и вовсе президента критиковать нельзя? Только хвалить? С каких это пор Узбекистан превратился в монархию?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии