В Ташкенте могут запретить массовые мероприятия, спортивные мероприятия будут проходить без зрителей

Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

В Ташкенте, начиная с 1 апреля, могут запретить массовые мероприятия, а спортивные мероприятия будут проходить без зрителей, сообщила пресс-служба столичного хокимията во вторник.

Пресс-служба городской администрации рассказала о безответственном отношении к правилам карантина в трех районах города, что привело к широкому распространению болезни.

В частности, 10 марта у воспитателя образовательного учреждения, расположенного в Юнусабадском районе, Р. М. выявлена коронавирусная инфекция. Данная воспитательница, несмотря на то, что в ее доме есть больной, заразившийся коронавирусной инфекцией, продолжала работать, не соблюдая требований карантина. В итоге, анализы, взятые в учреждении показали положительные результаты на коронавирус у двух воспитателей, врача и одного воспитанника. В настоящее время данное дело взято под контроль столичной прокуратуры.

5 марта свекор воспитательницы образовательного учреждения в Мирзо-Улугбекском районе был помещен в специальное лечебное учреждение с диагнозом коронавирус и скончался 7 марта. 9 марта во время похоронных мероприятий дом М. М. посетили несколько сотрудников образовательного учреждения, тем самым поставив под риск здоровье воспитанников учреждения.

В общежитии одного из вузов в Алмазарском районе столицы у 3-х студентов несколько дней наблюдались повышение температуры тела, боль в горле и слабость, поэтому 11 марта у студентов были взяты образцы для проверки на коронавирусную инфекцию. 13 марта заболевание было диагностировано у 4 студентов, не имевших симптомов, учащихся на соответствующем факультете данного вуза.

Поэтому было принято решение Штаба города Ташкента по предотвращению ввоза и распространения коронавирусной инфекции в городе Ташкенте, согласно которому:

— в отношении граждан, в семье которых обнаружена коронавирусная инфекция и которые не соблюдали требования карантина, будут приняты законные меры наказания;

— с целью предотвращения распространения COVID-19 среди населения, в городе Ташкенте будет контролироваться строгое соблюдение карантинных требований во время общественных и культурных мероприятий;

— будут приняты меры по проведению спортивных соревнований без зрителей;

— в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, в Республиканскую специальную комиссию будет внесено предложение о приостановке массовых мероприятий с 1 апреля текущего года.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии