Один раз в неделю узбекистанцы смогут въезжать в Россию без ограничений

В Ташкентском аэропорту
В Ташкентском аэропорту

Один раз в неделю граждане Узбекистана и иностранцы с видом на жительство (ВНЖ) в Узбекистане смогут въезжать в Россию без ограничений, сообщил консульский отдел посольства России в Ташкенте в пятницу.

По решению оперативного штаба при правительстве России по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России с 1 апреля восстанавливается регулярное авиасообщение между Россией и Узбекистаном.

По информации штаба, предварительно будет выполняться 1 регулярный рейс в неделю между Москвой и Ташкентом.

«Этим рейсом смогут воспользоваться узбекистанцы и иностранцы с ВНЖ в Узбекистане без учёта ограничений по въезду в Россию, предусмотренных распоряжением Правительства России 635-р от 16.03.2020 года», — говорится в сообщении.

Информацию об авиаперевозчиках и датах выполнения рейсов консульство пообещало опубликовать после договоренности авиационных властей двух стран.

«Остальные рейсы, которые будут летать по маршруту Ташкент – Москва, останутся чартерными! Для покупки билетов остаётся обязательным наличие оснований для въезда в Россию иностранцев в соответствии с вышеуказанным распоряжением», — добавляет консульство.

Регулярное авиасообщение Узбекистана и России было приостановлено 16 марта 2020 года в связи с карантинными ограничениями.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии