Объектам торговли, промышленности и бытового обслуживания окажут услуги по присвоению наименований на узбекском языке

Узбекский современный латинский алфавит
Sex здесь не то, что вы подумали, не половая идентификация человека, а цех, в данном случае колбасный.

Объектам торговли, промышленности и бытового обслуживания окажут услуги по присвоению наименований на государственном, то есть узбекском языке. Об этом в четверг сообщило министерство юстиции.

Согласно постановлению правительства «О мерах по совершенствованию присвоения наименований объектам торговли, промышленности и бытового обслуживания» (№ 114 от 16 марта 2021 года), в этом будут задействованы Центр обучения основам делопроизводства на государственном языке и повышения квалификации при Ташкентском государственном университете узбекского языка и литературы и его территориальные подразделения.

Они окажут услуги по присвоению наименований (нейминг) на государственном языке объектам торговли, промышленности и бытового обслуживания.

Перед центром и его региональными подразделениями поставлены следующие дополнительные задачи:

  • формирование в онлайн режиме и постоянное обновление резерва наименований, соответствующих правилам и нормам государственного языка, национальным ценностям и рекомендуемых к присвоению объектам;
  • подготовка текстов наружных надписей, вывесок, рекламы и объявлений, а также проведение лингвистической экспертизы на предмет соответствия их правилам и нормам государственного языка, степени одинаковости или схожести наименований.
  • оказание услуг на основании договора по созданию и подбору наименований для объектов на государственном языке.

Наименование объектов будет осуществляться в соответствии с требованиями законов «О государственном языке», «О фирменных наименованиях» и «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров».

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии