Закрытие учебных заведений в Узбекистане не рассматривается

Нурмат Отабеков

Закрытие учебных заведений в Узбекистане не рассматривается, а обнаружение в Узбекистане «британского» штамма коронавируса не является поводом для возврата к строгому карантину. Об этом заявил в понедельник член штаба по борьбе с коронавирусом Нурмат Отабеков.

«В сложившейся ситуации мы считаем, что причин для возвращения к карантину нет. Но если мы все успокоимся, все поедем из Узбекистана за границу, если мы позволим болезни распространяться в больших масштабах, это может стать причиной для введения ограничений, — сказал он. — Если наш народ будет следовать рекомендациям специалистов и соответственно формировать свой образ жизни, нам не грозит серьезный карантин».

Отабеков напомнил, что в одних странах в настоящее время вводится повторный карантин, в других — смягчаются ограничения.

«В любом случае мы будем действовать в зависимости от ситуации», — добавил он.

По словам Отабекова, что, хотя британский штамм более распространен среди детей, в настоящее время не предполагается закрытие учебных заведений.

«Никакой идеи о закрытии учебных заведений нет. При введении карантинных мер особое внимание уделяется группам риска. Поэтому, если возникнет необходимость в карантине, будет принято решение определить, какие категории населения подвергаются риску», — сказал член штаба.

«Британский» штамм коронавируса впервые был зафиксирован в Узбекистане 30 января.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии