Задержан мужчина, который поджег кафе в Ташкенте

Шовотландия
Шовотландия

Задержан мужчина, который поджег кафе «Шовотландия» в Ташкенте, в результате чего погибли пять человек. Задержанный оказался ранее судимым жителем Самаркандской области.

Напомним, пожар в кафе, расположенном на массиве Кизил-Шарк в Чиланзарском районе столицы, произошел в ночь с 26 на 27 февраля. В результате пожара погибли пять человек, по предварительным данным, работавшие в данном заведении и здесь же проживающие. В ГУВД заявили, что это был поджог.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать подозреваемого. Им оказался житель Тайлакского района Самаркандской области. Ранее его судили по трем статьям Уголовного кодекса за мошенничество, разбой, а также вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение, сообщила пресс-служба МВД.

«Мужчина 27 февраля в 3.30 ночи приехал к кафе на автомобиле Matiz. Он разлил неизвестную жидкость на стены здания, затем бросил внутрь заведения еще одну емкость с жидкостью и поджег. Он подождал, пока вспыхнет пожар, а затем покинул место преступления», – информирует ведомство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 173 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса. Расследование проводит Ташкентская городская прокуратура.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии