В Узбекистане у студентов вузов «пересдача» станет платной

Студенты
Студенты

В Узбекистане у студентов вузов «пересдача» станет платной, об этом сообщил начальник управления Министерства высшего и среднего специального образования Абдували Халиков на пресс-конференции в понедельник.

С 2020/2021 учебного года в высших учебных заведениях ведутся работы по организации учебного процесса по кредитно-модульной системе. Основное изменение заключается в том, что раньше количество учебных недель составляло 38-40 недель. С внедрением кредитно-модульной системы этот период был сокращен до 36 недель. Другими словами, учебный процесс сократился с 10 месяцев до 7,5-8 месяцев.

В каждом семестре будет по 15 недель. Это количество может составлять и 18 недель, в таком случае первые две недели будут отводиться для освоения студентами неосвоенных предметов, а одна неделя — для выбора предметов и преподавателей.

«Еще один важный аспект — добавлен третий, летний семестр. Он приходится на период каникул и организуется на основе заявлений студентов, не получивших оценки по предметам, — сказал Халиков. — Студенты, подавшие заявления на третий семестр, должны будут внести дополнительную плату. Сейчас по этой системе имеются вопросы, однако через три года все будет полностью адаптировано к этой системе».

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии