В Узбекистане разрешили продавать ювелирные изделия через интернет

Ювелирные изделия
Ювелирные изделия

В Узбекистане разрешили продавать ювелирные изделия через интернет, согласно постановлению президента от 22 февраля.

В соответствии с документом, с 1 апреля этого года разрешается реализация на внутреннем и внешнем рынках ювелирных изделий, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных (полудрагоценных) камней, посредством электронной коммерции.

Кроме того, хокимиятам Бухарской, Самаркандской и Ферганской областей поручено принять меры по созданию современных торгово-выставочных магазинов по продаже ювелирных изделий, а также торгово-производственных центров на месте торговых рядов, специализированных на розничной торговле ювелирными изделиями, крупных рынков городов Бухары, Самарканда, Намангана и Коканда.

С 1 апреля также разрешается нанесение пробирного клейма и персонального клейма производителя механическим (ударным) или лазерными методами. При этом обязанность по подтверждению подлинности персонального клейма, нанесенного на ювелирные изделия лазерными методами, возлагается на производителя.

Способ клеймения ювелирных изделий пробирным клеймом и персональным клеймом теперь будет самостоятельно определять производитель.

Напомним, в Ташкенте в январе открылся современный ювелирный завод стоимостью около 21 млн долларов и мощностью 6 тонн в год. На заводе будут работать более 400 ювелиров.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии