В Узбекистане ожидается дефицит воды

Поливное земледелие
Поливное земледелие

В Узбекистане во время оросительного сезона этого года ожидается дефицит воды — водоснабжение будет на 25 процентов меньше нормального уровня. Об этом было сказано на видеоселекторном совещании под председательством президента Шавката Мирзиёева в среду.

На совещании подчеркивалась недопустимость расточительного использования воды. В частности, было указано на возможность экономии 3 миллиардов кубометров воды за счет внедрения водосберегающих технологий на 430 тысячах гектарах.

Возрастет спрос на водосберегающие технологии и оборудование. По предварительным оценкам, в феврале-апреле этого года для производства систем капельного орошения и труб потребуется 35-40 тысяч тонн полиэтилена. В связи с этим на срок до 1 октября отменена пошлина на импорт полиэтилена и полипропилена, необходимых для водосберегающих технологий.

Также министерству водного хозяйства поручено отремонтировать и обновить 3 тысяч насосов и внедрить систему онлайн-мониторинга потребления электроэнергии и воды на насосных станциях.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии