Учеба в российском вузе — не повод для въезда в Россию

Студенты
Студенты

Учеба в российском вузе — не повод для въезда в Россию, сообщило посольство Узбекистана в Москве в понедельник.

Как известно, приказом министра образования и науки России предусмотрено возобновление очного формата обучения в подведомственных министерству высших учебных заведениях с 8 февраля 2021 года.

После того, как в СМИ распространилась эта информация, некоторые узбекские студенты, которые хотели вернуться в Россию, стали обращаться к сомнительным лицам, специализирующимся на изготовлении и подделке документов строгой отчетности (в том числе приглашений от имени различных российских вузов), чтобы те им помогли пересечь границу (по словам посольства, такие случаи «участились»).

Более того, в социальных сетях и мессенджерах активно распространяется информация о наборе студентов для организации чартерного рейса из Узбекистана в Россию, которая противоречит положениям Распоряжения Правительства России от 16 марта 2020 года №635-р «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений».

«В настоящее время студенты из Узбекистана, обучающиеся в российских вузах не подпадают под категорию граждан, имеющих право беспрепятственно въехать на территорию РФ», — предупреждает посольство. 

Поэтому граждане Узбекистана, прибывшие в международные аэропорты России чартерным рейсом, могут столкнуться с проблемой, связанной как с пересечением границы, так и с подтверждающими документами.

«В этой связи, во избежание попадания под влияние сомнительных лиц и быть обманутыми, в целях исключения возможности в получении отказа во въезде на территорию России, а также судебных процессов с организаторами чартерных рейсов и авиаперевозчиками, убедительно просим на регулярной основе поддерживать контакт с международным отделом вузов и по мере согласования продолжить обучение в дистанционном режиме до открытия границ», — добавляет узбекское посольство.

Посольство также просит студентов отслеживать его официальный сайт и страницы дипмиссии в социальных сетях (facebook.com/UzEmbassy.ru и instagram.com/uzembassyrussia ), где будет оперативно размещена информация относительно возможности прибытия в Россию для продолжения обучения.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии