Распечатать
Суп из куриной грудки с картофелем и лапшой
Суп из куриной грудки с картофелем и лапшой — легкий и вкусный
Порции 10 порций
Калории 60ккал
Ингредиенты
- 600 г куриная грудка
- 3 л вода
- 2 штуки луковицы среднего размера
- 2 штуки морковь среднего размера
- 2 штуки желтый сладкий перец
- 3 штук картофель среднего размера, можно взять больше, это зависит от размера
- 4 ст. ложки растительное масло
- 100 г тонкая лапша или мелкие макаронные изделия можно взять больше
- 2 ч. ложки кориандр молотый
- 1 пучок зеленый лук
- 1 ст. ложка соль по вкусу
- 0.25 ч. ложки черный перец по вкусу
Инструкции
- Куриную грудку промыть, некрупно нарезать, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно снимая пену. Варить 20 минут. Посолить.
- Овощи вымыть. Лук и морковь очистить от шкурки. Сладкий перец освободить от семян. Лук мелко нарезать.
- Морковь нарезать тонкими кружочками.
- Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его на среднем огне 3 минуты или чуть больше до прозрачности.
- Добавить в сковороду морковь и сладкий перец, влить 10–12 ст. ложек бульона из кастрюли, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить в течение 10 минут.
- Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики и добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля 10–15 минут.
- Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, довести до кипения. Добавить лапшу и кориандр, варить 4–5 минут, или указанное на упаковке макаронных изделий время.
- Снять суп с огня, дать постоять 10–15 минут.
- Вымыть, высушить, удалить корни и нарезать зеленый лук.
- Разлить суп из куриной грудки с лапшой и картофелем по тарелкам, добавив в каждую зеленый лук, поперчить по вкусу и подать к столу.