Распечатать
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой (пошаговый рецепт)
Макароны по-флотски — простое и самое популярное блюдо из говяжьего фарша и макарон на территории бывшего СССР. Уменьшив ингредиенты вдвое, можно приготовить блюдо на 6 человек.
Порции 12 порций
Калории 290ккал
Ингредиенты
- 1200 г говяжий фарш я выбираю хороший кусок мякоти говядины и прошу продавца смолоть для меня
- 800 г макароны 2 пачки
- 2 штуки луковицы среднего размера
- 4 зубчика чеснок
- 4 ст. ложки растительное масло
- 4 ст. ложки томатная паста без верха, будьте с ней осторожны — ее избыток перебьет вкус остальных компонентов
- 200 г вода для тушения
- 5 л вода для варки макарон, можно больше
- 1 ст. ложка соль по вкусу (для фарша и для воды, в которой варятся макароны)
- 0,25 ч. ложки черный перец молотый, по вкусу, можно обойтись и без него
Инструкции
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду.
- Лук и чеснок помыть и очистить. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс или натереть в специальном гаджете.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности лука.
- Добавить в сковороду фарш и обжарить до исчезновения розового цвета (станет светло-коричневым). Добавить томатную пасту и обжаривать еще 10-12 минут, разминая кусочки.
- Влить в сковороду воду и тушить под крышкой 5 минут.
- В сковороду положить макароны, перемешать и готовить под крышкой еще 10 минут.
- Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой готовы!
Примечание
Макароны по-флотски — блюдо русской кухни, переработанное на основе еды итальянских моряков и торговцев. В России оно появилось в середине XVIII века и вскоре стало элементов военной кухни. Благодаря простоте приготовления и питательности при СССР и в настоящее время является одним из самых популярных блюд домашней кулинарии на территории бывших союзных республик.