Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой (пошаговый рецепт)

Макароны по-флотски готовы
Макароны по-флотски готовы
Макароны по-флотски готовы
Распечатать

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой (пошаговый рецепт)

Макароны по-флотски — простое и самое популярное блюдо из говяжьего фарша и макарон на территории бывшего СССР.
Уменьшив ингредиенты вдвое, можно приготовить блюдо на 6 человек.
Блюдо Main Dish, вторые блюда
Кухня Russian, Русская кухня
Ключево слово макароны, фарш
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час
Порции 12 порций
Калории 290ккал

Ингредиенты

  • 1200 г говяжий фарш я выбираю хороший кусок мякоти говядины и прошу продавца смолоть для меня
  • 800 г макароны 2 пачки
  • 2 штуки луковицы среднего размера
  • 4 зубчика чеснок
  • 4 ст. ложки растительное масло
  • 4 ст. ложки томатная паста без верха, будьте с ней осторожны — ее избыток перебьет вкус остальных компонентов
  • 200 г вода для тушения
  • 5 л вода для варки макарон, можно больше
  • 1 ст. ложка соль по вкусу (для фарша и для воды, в которой варятся макароны)
  • 0,25 ч. ложки черный перец молотый, по вкусу, можно обойтись и без него

Инструкции

  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду.
  • Лук и чеснок помыть и очистить. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс или натереть в специальном гаджете.
    Лук и чеснок для макарон по-флотски
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности лука.
    На сковороде обжариваются лук и чеснок
  • Добавить в сковороду фарш и обжарить до исчезновения розового цвета (станет светло-коричневым). Добавить томатную пасту и обжаривать еще 10-12 минут, разминая кусочки.
    Фарш с томатной пастой готовится в сковороде
  • Влить в сковороду воду и тушить под крышкой 5 минут.
  • В сковороду положить макароны, перемешать и готовить под крышкой еще 10 минут.
  • Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой готовы!
    Макароны по-флотски готовы

Примечание

Макароны по-флотски — блюдо русской кухни, переработанное на основе еды итальянских моряков и торговцев. В России оно появилось в середине XVIII века и вскоре стало элементов военной кухни. Благодаря простоте приготовления и питательности при СССР и в настоящее время является одним из самых популярных блюд домашней кулинарии на территории бывших союзных республик.
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии