Распечатать
Яблочная шарлотка (рецепт номер 2)
Яблочная шарлотка с 4 яйцами и разрыхлителем.
Порции 6
Ингредиенты
- 4 штуки яблоки можно взять 3 или 5 в зависимости от размера
- 200 г сахар 1 стакан
- 160 г мука 1 стакан
- 1 чайная ложка разрыхлитель теста
- 4 штуки яйца
- 1 чайная ложка сливочное масло для смазывания формы
Инструкции
- Смазать форму маслом.
- Миксером взбить яйца с сахаром.
- В смесь добавить муку и разрыхлитель и смешать все вместе миксером.
- Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в форму.
- Залить тестом яблоки и поставит форму в предварительно нагретую до 190 градусов Цельсия духовку.
- Печь 40 минут, не открывая духовку.
- Вынуть шарлотку из духовки, оставить в форме недолго. Затем перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.
- Яблочная шарлотка готова. Наслаждайтесь.
Примечание
Традиционно шарлоткой называли немецкий десерт наподобие пудинга из пшеничного хлеба с заварным кремом, фруктами и ликером. Однако в странах бывшего СССР такое название закрепилось за несложным в исполнении бисквитным пирогом с яблоками.
В этой яблочной шарлотке берется на 1 яйцо больше на то же количество муки и сахара, что и в прежнем рецепте, и добавляется разрыхлитель, что делает тесто более пышным.