Яблочная шарлотка (рецепт номер 2)

Яблочная шарлотка на тарелке
Яблочная шарлотка на тарелке
Яблочная шарлотка на тарелке
Распечатать

Яблочная шарлотка (рецепт номер 2)

Яблочная шарлотка с 4 яйцами и разрыхлителем.
Блюдо Пирог
Кухня Russian, Русская кухня
Ключево слово шарлотка, яблоки
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 6

Ингредиенты

  • 4 штуки яблоки можно взять 3 или 5 в зависимости от размера
  • 200 г сахар 1 стакан
  • 160 г мука 1 стакан
  • 1 чайная ложка разрыхлитель теста
  • 4 штуки яйца
  • 1 чайная ложка сливочное масло для смазывания формы

Инструкции

  • Смазать форму маслом.
  • Миксером взбить яйца с сахаром.
  • В смесь добавить муку и разрыхлитель и смешать все вместе миксером.
  • Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в форму.
  • Залить тестом яблоки и поставит форму в предварительно нагретую до 190 градусов Цельсия духовку.
    Яблоки в форме залиты тестом
  • Печь 40 минут, не открывая духовку.
  • Вынуть шарлотку из духовки, оставить в форме недолго. Затем перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.
    Шарлотка испеклась
  • Яблочная шарлотка готова. Наслаждайтесь.
    Яблочная шарлотка на тарелке

Примечание

Яблоки для шарлотки
Яблоки для шарлотки
Традиционно шарлоткой называли немецкий десерт наподобие пудинга из пшеничного хлеба с заварным кремом, фруктами и ликером. Однако в странах бывшего СССР такое название закрепилось за несложным в исполнении бисквитным пирогом с яблоками.
В этой яблочной шарлотке берется на 1 яйцо больше на то же количество муки и сахара, что и в прежнем рецепте, и добавляется разрыхлитель, что делает тесто более пышным.
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии