ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!

Запеканка из репы

Запеканка из репы готова
Распечатать

Запеканка из репы

Блюдо Side Dish, вторые блюда, Гарнир
Кухня French, Французская кухня
Ключево слово гарнир, запеканка, репа
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 750 г репа вес в очищенном виде
  • 125 г сливочное масло
  • 20 г хлебные крошки лучше свежие
  • 150 мл сметана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Репу моем, очищаем и натираем на средней терке.
  • Растапливаем на сковороде 60 г масла (приблизительно половину), кладем туда натертую репу, солим и готовим на слабом огне, помешивая, 10 минут.
    Тушим репу на сковороде
  • Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем туда репу, заливаем сметаной и хорошо перчим.
    Выкладываем репу в форму для запекания
  • Растапливаем на сковороде оставшееся масло, кладем туда хлебные крошки и слегка поджариваем.
  • Посыпаем хлебными крошками ингредиенты в форме для запекания и отправляем ее в предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 30 минут. Печем до образования золотистой корочки.
    Так выглядит запеканка из репы перед отправлением в духовку
  • Вынимаем запеканку из репы из духовки и раскладываем по тарелкам.
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии