Распечатать
Запеканка из репы
Порции 4
Ингредиенты
- 750 г репа вес в очищенном виде
- 125 г сливочное масло
- 20 г хлебные крошки лучше свежие
- 150 мл сметана
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
- Репу моем, очищаем и натираем на средней терке.
- Растапливаем на сковороде 60 г масла (приблизительно половину), кладем туда натертую репу, солим и готовим на слабом огне, помешивая, 10 минут.
- Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем туда репу, заливаем сметаной и хорошо перчим.
- Растапливаем на сковороде оставшееся масло, кладем туда хлебные крошки и слегка поджариваем.
- Посыпаем хлебными крошками ингредиенты в форме для запекания и отправляем ее в предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 30 минут. Печем до образования золотистой корочки.
- Вынимаем запеканку из репы из духовки и раскладываем по тарелкам.
Выбрали? Намного больше вариантов выгодного сотрудничества с моим сайтом по ссылке здесь или сразу звоните на +998946524576 или пишите kozlovayepuz@gmail.com.