В Ташкенте задержан директор авиакассы, обещавший справки для выезда в Россию

В Узбекистане задержан директор авиакассы
В Узбекистане задержан директор авиакассы

В Ташкенте задержан директор авиакассы, обещавший справки для выезда в Россию, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Узбекистана.

По словам ведомства, К.Е., руководитель авиакассы «Хумо транс», расположенной по улице Шота Руставели, задержан 13 января в момент получения им 1 450 долларов США с гражданина М.З. Оперативное мероприятие проведено совместно сотрудниками Управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД Узбекистана и ГСБ республики.

«Руководитель авиакассы вошел в доверие М.З. и уверил, что посодействует в подготовке документа о болезни, который станет основой для выезда в условиях пандемии зарубеж с целью лечения и с этим документом можно беспрепятственно поехать в Россию», — информирует пресс-служба.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что гражданин К.Е. ранее таким методом обманул 79 лиц, взял с каждого по 1 200 долларов США, общая сумма составила 94 800 долларов США.

По данному факту 13 января нынешнего года Следственным управлением при ГУВД Ташкента в отношении гражданина К.Е. возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «а» части 4 статьи 168 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере) с применением меры пресечения в виде ареста.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии