В Ташкенте откроется филиал Санкт-Петербургского государственного университета

Санкт-Петербургский государственный университет
Санкт-Петербургский государственный университет

В Ташкенте откроется филиал Санкт-Петербургского государственного университета, согласно постановлению президента Узбекистана от 12 января (№ ПП–4942).

Филиал будет готовить и переподготавливать кадры по таким направлениям и специальностям, как филология восточных языков, страноведение и экономика зарубежных стран, биомедицина и точные науки, а также повышать квалификацию кадров.

Обучение в филиале будет проходить по следующим направлениям бакалавриата и магистратуры:
● филология (восточные языки);
● страноведение и экономика зарубежных стран (страны Востока);
● биомедицина (химия, биология, физика, психология и другие).

Учебный процесс в филиале будет вестись на русском языке, в дальнейшем и на других языках. Кадры будут готовиться по очной, в дальнейшем – по заочной и другим формам обучения. Образовательная деятельность учреждения начнется с 2021/2022 учебного года.

Прием студентов на учебу в филиал проводится на основе государственного гранта и платного контракта. Выпускники филиала, прошедшие обучение на основе государственного гранта, распределяются в государственные органы и организации Узбекистана с условием обязательной отработки на срок не менее трех лет.

Квоты приема и размер платного контракта определяются филиалом самостоятельно.

Выпускники филиала получат диплом Университета установленного образца, признаваемый документом о высшем образовании в Узбекистане.

Санкт-Петербургский государственный университет — один из старейших, крупнейших и ведущих классических университетов мира. На фото в лиде — здание университета в Петербурге.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии