С III четверти все школьники Узбекистана возвращаются к офлайн обучению

Школьники Узбекистана
Школьники Узбекистана

С III четверти, то есть с 11 января, все школьники Узбекистана возвращаются к офлайн обучению, сообщило Министерство народного образования в субботу.

Как известно, с учетом эпидемиологической ситуации в стране в первом полугодии 2020-2021 учебного года образовательный процесс во всех школах проводился по выбору родителей в гибридной форме обучения.

Однако, с учетом стабилизации эпидемиологической ситуации в стране, и, учитывая возвращение более 90% учащихся в школу, с 11 января 2021 года (т.е. с III четверти) учебный процесс во всех школах будет переведен полностью на традиционную форму обучения, проинформировало ведомство.

По словам МНО, в результате своевременных мер по охране здоровья учащихся в течение первого полугодия во всех школах обеспечена стабильность эпидемиологической ситуации. Но были проблемы с освоением материала и поведением школьников, не посещающих офлайн школу.

«Анализ показал, что в процессе дистанционного обучения из-за того, что учащиеся пропускали телевизионные уроки из-за отсутствия родительского контроля, темы учебных занятий двух четвертей были не полностью освоены, а в некоторых случаях даже наблюдались случаи правонарушений среди несовершеннолетних», — уточняет министерство.

В результате, МНО просит родителей создать все условия для своевременного получения образования их детьми и отправить их в школу.

Совету Министров Каракалпакстана, хокимиятам областей и города Ташкента поручено обеспечить стабильную работу систем отопления во всех общеобразовательных школах в зимний период, а также принять организационные меры по охране здоровья учащихся.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии