Президент Узбекистана побывал на полигоне «Фориш» в Джизакской области

Фото с президентом на память в "Фориш"
Фото с президентом на память

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в понедельник побывал на горном полигоне «Фориш» в Джизакской области, где ознакомился с боевой подготовкой войск Министерства обороны республики.

Глава государства и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны Шавкат Мирзиёев уже посещал этот полигон в марте 2018 года. После этого учебно-испытательная зона была приведена в соответствие с требованиями времени, созданы современные условия для боевой подготовки личного состава.

Мирзиёев прибыл в "Фориш"
Мирзиёев прибывает в «Фориш»

Одним из результатов обновления инфраструктуры можно назвать победы, одержанные на данном полигоне сборной командой Министерства обороны Узбекистана на Армейских международных играх 2019 и 2020 годов.

В понедельник президенту на макетной презентации было доложено об объектах, построенных на территории полигона. Затем Шавкат Мирзиёев осмотрел учебный корпус, библиотеку, кухню, казармы, спортзал. Понаблюдал за матчем по регби между сборными командами Центрального и Восточного военных округов.

Мирзиёев с военными за обеденным столом
Мирзиёев с военными за обеденным столом

Солдаты исполнили образцы искусства сказителей-бахши. Верховный Главнокомандующий побеседовал с военнослужащими за одним столом.

Затем глава государства осмотрел на горном полигоне «Фориш» имеющиеся в распоряжении войск современное вооружение и военную технику.

На полигоне "Фориш"
На полигоне «Фориш»

Состоялись показательные учения, в ходе которых войска Центрального военного округа отработали действия по уничтожению условного противника.

Здесь же состоялась беседа с личным составом. Президент отметил, что сегодня, в условиях нарастающих информационных угроз в мире, укрепление общественного доверия к Вооруженным Силам, обеспечение единства народа и армии, воспитание молодежи в духе патриотизма должны составлять ядро реформ в военной сфере.

Показательные полеты для президента Узбекистана в "Фориш"
Показательные полеты для президента Узбекистана в «Фориш»

«Данный полигон должен соответствовать международным стандартам. Надлежащим должен быть и уровень подготовки солдат и офицеров, — сказал глава Узбекистана. — Для этого особое внимание необходимо уделить качеству подготовки, боевому мастерству».

Мирзиёев поздравил военнослужащих с 29-летием образования Вооруженных Сил Узбекистана и Днем защитников Родины.

Бойцы стреляют в "Фориш"
Бойцы стреляют в «Фориш»

«В последние годы мы традиционно встречаемся в преддверии праздника, – напомнил Шавкат Мирзиёев. – Сегодняшняя наша армия – это не та, которая была пять лет назад. В результате работы, проделанной согласно нашей Оборонной доктрине, потенциал национальной армии значительно возрос. Помимо достигнутых успехов перед нами стоит множество планов и задач. Необходимо и далее укреплять боеспособность наших войск. Для этого нужны знания, опыт, подготовка». 

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии