Несовершеннолетнюю девушку изнасиловал не только певец Умиров, но и 2 его знакомых

Изнасилованная девушка
Изнасилованная девушка

Несовершеннолетнюю девушку изнасиловал не только певец Жасур Умиров, но и двое его знакомых, сообщил Следственный департамент Министерства внутренних дел Узбекистана.

В ходе следствия выяснилось, что 13 июня 2020 года, несовершеннолетняя жительница махалли Окмачит Ургутского района (2003 г. р.) и её подруга, жительница махалли Каттакурпа Каттакурганского района (2003 г. р.), отправились в Каттакурган, чтобы поближе познакомиться с певцом Жасуром Умировым, знакомым последней.

В следственном заключении говорится, что Жасур Умиров отвел их в дом своего знакомого, напоил пивом, и воспользовавшись слабостью девушки, изнасиловал ее.

Также выяснилось, что, помимо Умирова, еще двое его знакомых изнасиловали несовершеннолетнюю потерпевшую.

21 декабря в отношении певца была применена мера пресечения в виде ареста. В отношении двух его приятелей в качестве меры пресечения применили залог.

По сообщению пресс-службы Верховного суда, данное уголовное дело будет рассматриваться на закрытом судебном заседании в соответствии с требованиями части 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса.

5 января уголовное дело было направлено на рассмотрение в Каттакурганский городской суд по уголовным делам.

Жасур Умиров обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 118 Уголовного кодекса (изнасилование лица, заведомо для виновного не достигшего 18 лет). Подсудимые А.З. и Ш.К. обвиняются по части 1 статьи 238 (лжесвидетельство) и части 2 статьи 241 (несообщение о преступлении или его укрывательство) Уголовного кодекса. Им не предъявлено обвинение в изнасиловании.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии