Возбуждено уголовное дело по факту избиения школьницы в ташкентском интернате

Избитая школьница
Избитая школьница

Возбуждено уголовное дело по факту избиения школьницы в ташкентском интернате, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики в воскресенье.

На днях в социальных сетях распространилось видео, в котором показаны следы избиения ученицы школы-интерната № 103 Яшнабадского района Ташкента.

По словам пресс-службы Генпрокуратуры, 11 декабря гражданка К.З., проживающая в Яшнабадском районе Ташкента, подала заявление в правоохранительные органы о том, что ее умственно отсталая несовершеннолетняя дочь пришла из интерната с телесными повреждениями. Женщина просила привлечь к ответственности виновных лиц.

В Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи сообщили, что у девочки обнаружены гематомы и ушибы на теле, и, в частности, на правом плече и в правой части грудной клетки. Ей была оказана необходимая медицинская помощь и рекомендованы необходимые меры лечения.

Сейчас назначена детальная судмедэкспертиза для определения тяжести этих побоев.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 109 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. Данное правонарушение наказывается штрафом до 25 базовых расчетных величин (5,5 миллиона сумов) или обязательными общественными работами до 240 часов либо исправительными работами до одного года.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии