В вузах Узбекистана откажутся от зачеток и журналов

Зачетка
Зачетка

В вузах Узбекистана откажутся от рейтинговых (зачетных книжек) и журналов, сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента развития информационно-коммуникационных технологий министерства высшего с среднего специального образования Алишер Абдуллаев.

В рамках проекта «Цифровой университет» разработаны «Информационные системы управления процессами высшего образования» (HEMIS — Higher education Management Systems). Они включают в себя такие информационные системы, как «Административное управление», «Учебный процесс», «Научная деятельность» и «Финансовое управление и статистика».

Начальный этап проекта информационных систем «Учебный процесс» и «Административное управление» внедряется в 46 вузах, перешедших в 2020/2021 учебном году на кредитно-модульную систему.

В системах содержится информация о преподавателях и студентах (Student Record System) бакалавриата и магистратуры вуза. При этом каждый студент через свой профиль имеет возможность получать электронные ресурсы предметов, информацию о расписании занятий и контрольных, а также посещаемости и успеваемости.

Начиная с 2021/2022 учебного года в вузах будут постепенно упразднены рейтинговые книжки студентов и групповые журналы.

PS Зачетная книжка на фото в лиде не моя, а из свободного доступа в интернете.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии