В Великобритании началась вакцинация против Covid-19

90-летняя британка Маргарет Кинан получает прививку от ковида
90-летняя британка Маргарет Кинан получает прививку от ковида

В Великобритании во вторник началась вакцинация против Covid-19.

Первой прививку получила 90-летняя британка Маргарет Кинан (на фото). Через неделю ей исполнится 91 год, и, по словам женщины, это лучший подарок, который она могла получить. Почти весь прошедший год Маргарет Кинан провела в одиночестве, но в новом году она рассчитывает видеться с друзьями и родными.

Первая партия вакцины Pfizer, закупленная британским правительством, составляет 800 доз, которые будут использованы в ближайшие недели из расчета две дозы на человека. Однако до конца декабря вакцинацию должны пройти 4 миллиона британцев.

В первую очередь это будут люди старше 80 лет, подопечные интернатов для престарелых и частично работники медучреждений и социальных служб.

Эффективность американо-немецкой вакцины ее создатели оценивают в 95% — в ходе клинических испытаний несколько привитых все-таки заразились Covid-19. Правда, уточняют в компании Pfizer, все заболевшие к моменту заражения успели получить только первую дозу препарата.

Вакцина Pfizer рассчитана на две дозы. Второй укол необходимо получить в среднем через 2-3 недели после первого. В большинстве случаев иммунитет к вирусу наступает через 7-10 дней после второй дозы. В редких случаях, при наличии сильного собственного иммунитета — через 21 день после первой.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сказал во вторник, что вакцинация — долгий путь и расслабляться еще рано.

Вакцинация в Британии добровольна.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 67 миллионов человек, умерли более 1,5 миллионов пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Выздоровели после успешного лечения свыше 43 миллионов человек.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии