В Ташкенте создан Цифровой университет Японии

Цифровой университет Японии появится в Ташкенте
Цифровой университет Японии появится в Ташкенте

В Ташкенте создан Цифровой университет Японии, согласно постановлению правительства № 762 от 2 декабря.

Университет будет готовить конкурентоспособные кадры с высшим образованием в области информационно-коммуникационных технологий, разработки программного обеспечения, управления информационными системами и компьютерными сетями, а также в других областях экономики.

Университет считается негосударственным высшим образовательным учреждением. Процесс обучения в нем будет организован на японском и узбекском языках на платно-контрактной основе.

Кадры будут проходить подготовку по направлениям бакалавриата в форме очного и дистанционного обучения.

Размер контракта на обучение студентов определит учредитель, Digital Knowledge Co., Ltd. Также, ежегодно не менее 10 абитуриентов из числа детей с высоким показателем успеваемости, из семей, нуждающихся в социальной защите, будут бесплатно (на основе гранта университета) приниматься на конкурсной основе.

По направлению бакалавриата «Инженер-программист» университета студенты будут приниматься с 2020/2021 учебного года, а по направлению бакалавриата «Компьютерная графика и дизайн» – со следующего учебного года.

Выпускники получат диплом установленного образца Узбекистана и университетов Японии, который признается документом о высшем образовании.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии