ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!

Салат из маргеланской редьки с оливковым маслом и лимонным соком

Салат из маргеланской редьки с оливковым маслом и лимонным соком
Салат из маргеланской редьки с оливковым маслом и лимонным соком
Салат из маргеланской редьки с оливковым маслом и лимонным соком
Распечатать

Салат из маргеланской редьки с оливковым маслом и лимонным соком

Очень простой и вкусный салат из маргеланской редьки.
Блюдо Salad
Кухня Русская кухня, Узбекская кухня
Ключево слово редька
Время на подготовку 15 минуты
Порции 6 порций
Калории 77ккал

Оборудование

  • Терка для морковчи (морковки по-корейски)

Ингредиенты

  • 600 г маргеланской редьки вес очищенной редьки, это приблизительно 2 небольшие редьки
  • 1,5 чайной ложки соли 3 щепотки, т.е. 6-9 г
  • 1,5 чайной ложки сахара 3 щепотки, т.е. 6-9 г
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 0,75 штуки лимон Не переборщите с лимонным соком! Можно выжать и из полутора лимонов, как я сделала в первый раз, но тогда его вкус забивает не только вкус редьки, но и оливкового масла. Возможно, для сока следует брать даже меньге, чем ¾ лимона.

Инструкции

  • Редьку моем, очищаем и тонко натираем на терке.
  • Посыпаем редьку солью и сахаром и оставляем на 5-7 минут.
    Натертая редька посыпана солью и сахаром
  • Слегка отжимаем редьку и перекладываем в другую миску (сока останется много, его выливаем).
  • Заправляем редьку оливковым маслом и лимонным соком и перемешиваем. Наслаждайтесь!
    Салат из маргеланской редьки с оливковым маслом и лимонным соком

Примечание

Маргеланская редька
Маргеланская редька
Форма маргеланской редьки, или лобы, может варьироваться от круглой до овальной или вытянутой, а цвет кожицы и мякоти – от белого до насыщенного зеленого или фиолетового. Вес средней редьки составляет 200–500 г, а ее мякоть обладает более мягким вкусом, чем у черной редьки.
В отличие от черной редьки, лоба содержит очень мало редечного масла, поэтому в ее вкусе отсутствует характерная горечь. Но при этом в маргеланской редьке очень много полезных веществ: витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), витамин А, никотиновая кислота, кальций, натрий, железо, калий, фосфор и сера. В ней также присутствуют необходимая для организма человека клетчатка, аминокислоты и эфирные масла.
Вдобавок, редька – низкокалорийный продукт, поэтому ее употребление особенно показано людям, страдающим лишним весом. Она также помогает очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов.
Осторожно употреблять редьку следует людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии