Распечатать
Салат из маргеланской редьки с оливковым маслом и лимонным соком
Очень простой и вкусный салат из маргеланской редьки.
Порции 6 порций
Калории 77ккал
Оборудование
- Терка для морковчи (морковки по-корейски)
Ингредиенты
- 600 г маргеланской редьки вес очищенной редьки, это приблизительно 2 небольшие редьки
- 1,5 чайной ложки соли 3 щепотки, т.е. 6-9 г
- 1,5 чайной ложки сахара 3 щепотки, т.е. 6-9 г
- 10 столовых ложек оливкового масла
- 0,75 штуки лимон Не переборщите с лимонным соком! Можно выжать и из полутора лимонов, как я сделала в первый раз, но тогда его вкус забивает не только вкус редьки, но и оливкового масла. Возможно, для сока следует брать даже меньге, чем ¾ лимона.
Инструкции
Примечание
Форма маргеланской редьки, или лобы, может варьироваться от круглой до овальной или вытянутой, а цвет кожицы и мякоти – от белого до насыщенного зеленого или фиолетового. Вес средней редьки составляет 200–500 г, а ее мякоть обладает более мягким вкусом, чем у черной редьки.
В отличие от черной редьки, лоба содержит очень мало редечного масла, поэтому в ее вкусе отсутствует характерная горечь. Но при этом в маргеланской редьке очень много полезных веществ: витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), витамин А, никотиновая кислота, кальций, натрий, железо, калий, фосфор и сера. В ней также присутствуют необходимая для организма человека клетчатка, аминокислоты и эфирные масла.
Вдобавок, редька – низкокалорийный продукт, поэтому ее употребление особенно показано людям, страдающим лишним весом. Она также помогает очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов.
Осторожно употреблять редьку следует людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.