Россия поставит 1 млн вакцин «Спутник V» для узбекских трудовых мигрантов (а журналисты расходный материал)

В посольстве России в Узбекистане
В посольстве России в Узбекистане

Россия поставит в Узбекистан 1 млн вакцин «Спутник V» для узбекских трудовых мигрантов, выезжающих на заработки в Россию, сообщил журналистам в понедельник российский посол Владимир Тюрденев. Узбекистан и Россия подписали соответствующее соглашение.

Также Тюрденев добавил, что в следующем году ожидается «заключение контракта на закупку у России второй вакцины от COVID-19 „Эпиваккорона“».

Ранее 100 доз российской вакцины против коронавируса «Cпутник V» доставил в Ташкент министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Образцы переданы узбекской стороне для проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории страны.

Узбекские журналисты на пресс-конференции в посольстве России
Узбекские журналисты на пресс-конференции в посольстве России. Эта и фотография в лиде взяты с сайта посольства России в Узбекистане

Любопытно, что на пресс-конференции социальная дистанция соблюдалась только для посла и сотрудников посольства (см.фото). Узбекские же журналисты же были посажены впритык друг к другу, что продемонстрировало отношение к ним сотрудников посольства как к расходному материалу.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии