Президент Туркменистана слепил снеговика, ему аплодируют

Бердымухамедов у снеговика
Бердымухамедов у снеговика

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуком Керимом в воскресенье прогулялся в предгорьях Копетдага, где они проехали на канатной дороге и потом слепили снеговика.

По сообщению государственного информационного агентства Туркменистана ТДХ, глава государства с внуком дошли до южной окраины столицы, там президент выполнил спортивные упражнения, а затем они направились в сторону подвесной дороги.

Во время прогулки Гурбангулы Бердымухамедов рассказывал внуку истории «о могучей силе природы», а Керим делал фотографии покрытой снегом столицы и предгорий (в Туркменистане 25-26 декабря прошли обильные снегопады).  

«Нынешние пушистые снежные сугробы означают и хороший травостой в предгорных долинах и на степных пастбищах, пышные сады и тучные поля», – сказал глава государства.

На станции канатной дороги Бердымухамедов с внуком сели в фуникулер и поехали к Копетдагу. На конечной станции они осмотрели панораму Ашхабада.

Затем президент с внуком слепили снеговика.

«Керим стал фотографировать снеговика на память об этом чудесном дне, проведённом на природе, среди снежных просторов. А Президент страны, привыкший всё доводить до конца, добавил завершающие штрихи к позитивному образу снеговика», — отмечает издание.

ТДХ сообщает, что всем работникам канатной дороги от имени Гурбангулы Бердымухамедов вручили новогодние подарки.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии