Минюст Узбекистана рассказал, как убрать или добавить суффикс к имени или отчеству

Шерзод Кудратходжа
Шерзод Кудратходжа

Министерство юстиции Узбекистана рассказало, как убрать или добавить суффикс к имени или отчеству. Для этого нужно обратиться в соответствующий орган ЗАГС с заявлением о внесении изменений, исправлений и дополнений в актовую запись.

Согласно инструкции о порядке ведения делопроизводства в органах записи актов гражданского состояния, если лицо хочет добавить или убрать суффиксы «-хан», «-хаджа», «-хаджи», «-бек», «-бону», «-биби», «-бегим», «-зода», «мир-», «абду-» к имени, «-евич», «-ович», «-евна», «-овна», «кизи», «угли», «-ий», «-зода» к написанию отчества, независимо от возраста лица, данные изменения осуществляются путем внесения дополнений в актовую запись.

Лицу, которое хочет изменить таким образом имя или отчество, следует обратиться в соответствующий орган ЗАГС с заявлением о внесении изменений.

О фамилиях Минюст ничего не сообщил, однако на этой неделе стало известно, что ректор университета журналистики и массовых коммуникаций, председатель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев отказался от суффикса -ев в своей фамилии.

«Я пошел в Агенство госуслуг и официально сменил фамилию в документах. Мы никогда не будем развиваться, пока не почувствуем национальной гордости», — заявил Шерзод Кудратходжа (на фото в лиде). 

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии