Из России в Узбекистан отправлены 56 граждан для привлечения к уголовной ответственности и исполнения приговора

Передача в Новосибирске
Передача в Новосибирске

Из России в Узбекистан отправлены 56 граждан для привлечения к уголовной ответственности и исполнения приговора, сообщила Генеральная прокуратура Российской Федерации в понедельник.

Узбекской стороной был направлен специальный авиарейс и конвой на территорию России для этапирования лиц, выданных для уголовного преследования за тяжкие и особо тяжкие преступления. В понедельник в аэропорту Новосибирска осуществлена фактическая передача 56 граждан на родину.

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен ряд запросов Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче граждан для привлечения к уголовной ответственности, в том числе за покушение на убийство, разбойные нападения, кражу и другие преступления», — поясняет Генпрокуратура России.

Кроме того, Генеральной прокуратурой удовлетворен запрос узбекских коллег о выдаче гражданина для приведения в исполнение приговора Кокандского городского суда Ферганской области за покушение на незаконный сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии