Глава АИМК Ходжаев теперь винит госорганы

Асаджон Ходжаев
Асаджон Ходжаев

Директор Агентства информации и массовых коммуникаций Асаджон Ходжаев на состоявшемся в четверг круглом столе, посвященном свободе слова и СМИ, заявил, что появление необъективной и непроверенной информации связано с неготовностью государственных органов к диалогу со СМИ и блогерами.

В ноябре глава АИМК выслал предупреждения касательно освещения острых тем целому ряду узбекистанских изданий. Его ведомство обвинило СМИ в том, что они поставили по сомнение статистику Минздрава, а также написали о проблемах жителей с газо- и электроснабжением, с которыми они столкнулись с наступлением морозов. Агентство пугало все издания «серьезными правовыми последствиями», которые наступят, если они продолжит публикации «непроверенной», по мнению АИМК, информации.

Многие издания тогда же публично заявили о своем несогласии с предупреждениями АИМК. О своем разочарование действиями агентства высказались послы США, Великобритании и Германии.

На круглом столе в четверг Ходжаев сказал, что свобода слова — неотъемлемое, базовое право человека.

«Свобода слова и печати — приоритетное направление правительства. И пути назад нет… Сегодня информацию невозможно скрыть, поскольку современные технологии показывают, что, если где-то скрыть информацию, она выйдет в другом месте. Свободное циркулирование информации взаимосвязано со свободой слова», — напомнил он.

Ходжаев также заявил, что государственные органы должны анализировать критические статьи и научиться диалогу. Он напомнил и о проблемах журналистов в регионах, которые сталкиваются с корректировкой и удалением статей.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии