«Силовики, дураки и лизоблюды». О звонке Навального несостоявшемуся убийце

Навальный-Кудрявцев
Навальный-Кудрявцев

Звонок Алексея Навального предполагаемому сотруднику ФСБ и своему несостоявшемуся убийце Константину Кудравцеву должен стать одной из самых значимых международных новостей уходящего года.

В понедельник российский оппозиционный политик опубликовал на своем Youtube-канале 45-минутную запись телефонного разговора с Константином Кудрявцевым, который рассказал о деталях отравления Навального. К середине дня вторника это видео посмотрели более 11 млн раз.

По утверждению Навального, Кудрявцев — военный химик из Института криминалистики ФСБ, служивший в воинской части в Шиханах, где создавалось советское химическое оружие. Навальный представился ему как помощник секретаря Совбеза Патрушева.

Кудрявцев, среди прочего, рассказал, как он летал в Омск, чтобы очистить одежду Навального, о том, как были обработаны его трусы, и о том, почему, по его мнению, Навальный не умер.

Звонок состоялся утром 14 декабря, за несколько часов до публикации совместного расследования Bellingcat, The Insider, Der Spiegel и Си-эн-эн, посвященного отравлению Алексея Навального.

В ФСБ видеоролик с телефонным разговором назвали подделкой, а расследование об отравлении Навального — «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ России».

Однако подлинность записи нетрудно проверить, если московские власти действительно заинтересованы в расследовании покушения на убийство оппозиционного политика. Можно осмотреть смартфон с подлинной записью, прослушать ее, расшифровать и верифицировать. Провести фонографическую или фоноскопическую экспертизу, исключающую монтаж или другие искажения записи, допрос собеседников, получить образцы их голоса.

То, что речь идет о проверке телефонного разговора, дает еще больше возможностей — по закону в России операторы обязаны хранить все телефонные переговоры в течение полугода. Существует и биллинг телефонных переговоров, с помощью которого можно узнать время соединения и привязать его к геолокации.

Российский политик, оппозиционер и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков в интервью каналу Newsader заявил, что после публикации разговора Навального с его отравителем у Путина в текущей ситуации есть время до утра 22 декабря, чтобы объясниться. В случае молчания он предстанет уже совершенно доказанным заказчиком киллер-операции против Навального. Утро уже прошло.

А еще Гудков назвал тех, кто и после отравления Навального продолжает верить Путину: «силовики, дураки и лизоблюды». Однако он надеется, что количество дураков в России все же уменьшится.

От сайта yep.uz: Навальный — красавчик. До конца не выдал, кто звонит. Я бы не удержалась. Здоровья и удачи ему!

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии