В Узбекистане тоже хотят ввести «бирку трезвости»?

Бирка трезвости на ноге
Бирка трезвости на ноге

О «бирках трезвости» для борьбы с алкоголем, которые вводятся в Уэльсе и Англии, сообщило во вторник Министерство юстиции Узбекистана в Телеграм-канале «Правовая информация».

Уже в этом году в Уэльсе лицам, совершившим преступления, связанные с употреблением алкоголя, собираются запретить употребление спиртных напитков и они должны будут носить «бирку трезвости». В начале следующего года запрет хотят ввести в Англии.

Бирки (ярлыки) позволяют регулярно вести наблюдение за гражданами, которые лишены права употреблять алкоголь по решению суда. Каждые 30 минут бирки анализируют пот, который выделяется у осужденного и определяют, употреблял он алкоголь или нет, направляя информацию в службу пробации.

Если будет установлено, что в течение установленного периода осужденный употреблял алкоголь, наказание, вынесенное ему судом или компетентными органами, продлевается. Меры принудительного лечения для сильно привязанных к алкоголю останутся прежними.

В Великобритании примерно 39% преступлений , связанных с применением насилия, совершены под воздействием алкоголя. При этом, последствия данных действий ежегодно обходятся в 21 миллиард фунтов-стерлингов.

Что касается Узбекистана, то Минюст нашей республики по крайней мере заинтересовался «бирками трезвости» как способом борьбы с преступлениями.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии