В Самаре загорелся дом, среди пострадавших — минимум 1 узбекистанец (видео)

Пожар в Самаре
Пожар в Самаре

В Самаре загорелся дом, среди пострадавших — минимум один узбекистанец, сообщил Консульско-правовой департамент Министерства иностранных дел Узбекистана в понедельник.

«По информации Генерального консульства нашей страны в г.Казани (Россия), 7 ноября 2020 года произошло возгорание частного дома, расположенного по адресу Самарская область, г.Самара, ул. Промышленности, д.33», — информирует внешнеполитическое ведомство.

МИД также уточняет, что в результате пожара пострадали 9 человек, в том числе четверо погибли. Один из пострадавших является гражданином Узбекистана А.Х. Он госпитализирован в городскую клиническую больницу №1 им. Н.И.Пирогова. Диагноз – отравление угарным газом и ушиб мягких тканей головы. Личности погибших устанавливаются.

По сообщениям российских СМИ, пожар на площади 500 квадратных метров произошел в трехэтажном кирпичном здании 7 ноября. В здании проживали граждане Узбекистана и Таджикистана. Некоторые из пострадавших имели временную регистрацию.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неисправной электропроводки. Кроме того, есть подозрения, что хостел, в котором жили мигранты, был организован нелегально. Помещение не было зарегистрировано как жилое. 

Следственные действия ведут правоохранительные органы России. Генконсульство Узбекистана поддерживает постоянный контакт с компетентными органами и медицинским учреждением.

«Консульско-правовой департамент выражает соболезнования родным и близким покойных и напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Приволжского федерального округа России (Республика Башкортостан, Кировская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Самарская область, Саратовская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Чувашская Республика), могут в необходимых случаях обратиться в Генеральное консульство нашей страны в г.Казани по телефонам: +7-843-526-55-64, +7-843-526-55-65», — добавляет МИД.

Правоохранители задержали собственника здания, в отношении него возбуждено уголовное дело. 

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии