Управление образования отмазывает взрослых, которые вывели детей на мороз без верхней одежды. Директора и замдиректора школы все же уволили

Школьники встречают чиновников на морозе
Школьники встречают чиновников на морозе

Управление народного образования Андижанской области своим ответом по поводу вывода школьников на мороз без верхней одежды оправдывает участвовавших в этом взрослых, однако добавляет, что директор и замдиректора школы уволены.

Сайт yep.uz еще вчера сообщал, что, несмотря на резкое похолодание, учеников школы №43 города Андижана вывели на мороз без верхней одежды в рамках агитационного мероприятия.

На фотографиях с него дети в тоненьких кофточках или в одних рубашках выстроены в два ряда, с флажками и в медицинских масках, для встречи местных чиновников, которые тепло одеты. Остальные взрослые на фотографии также в куртках, пальто и головных уборах. На земле лежит нерастаявший снег.

Имена важно ступающих взрослых в верхней одежде, в том числе женщины, вызвавшей особое возмущение в соцсетях, управление образования так и не назвало.

В Андижане раздетые школьники на морозе встречают чиновников
В Андижане раздетые школьники на морозе встречают «интеллектуалов»

После придания случая огласке, при Андижанском областном управлении народного образования была создана рабочая группа. Ниже следуют опубликованные ею результаты.

  1. 19 ноября 43-ю общеобразовательную школу Андижана посетила пропагандистская группа, состоящая из видных интеллектуалов, художников, ученых и деятелей культуры, а также активных старейшин под девизом «Новый Узбекистан — новое мировоззрение».
  1. Ученики, которым стало известно о визите группы, в 11:25 вышли на улицу посмотреть на них. Для создания фотоальбома мероприятия их сфотографировали общественные деятели и заместитель директора школы по духовно-просветительской работе. В беседе с изображенными на снимке детьми рабочая группа выяснила, что во время фотосессии они находились на улице 2-3 минуты, после чего учителя попросили их войти в классы до окончания перерыва (до 11:35).
  1. Во время интервью рабочей группы со школьниками и их родителями было отмечено, что в данном случае у них нет претензий, так как дети не оставались на улице долго.

И.о. директора 43-й общеобразовательной школы Д.Насирдинов и его заместитель по духовно-воспитательной работе С.Исманова освобождены от занимаемых должностей.

ОблУНО также отметило, что «представители сферы образования должны заботиться о здоровье и безопасности каждого ученика во время их нахождения в школе больше, чем представители общественности и блогеры».

Вдобавок, управление призвало руководителей, учителей и сотрудников системы народного образования «относиться к каждому ученику как к своему ребенку» и не допускать подобных ситуаций, которые могут повлиять на их здоровье и безопасность.

Сайту yep.uz не понятна позиция родителей, которые, по словам, облУНО, не имеют претензий к тем, кто вывел их детей раздетыми на мороз. А также ждет публикации имен «интеллектуалов», позволивших себе быть тепло одетыми на морозе на фоне раздетых детей. Температура в Андижане 19 ноября была минус 3-5 градусов Цельсия (мороза).

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии