Почти 900 рабочих из Бангладеш будут работать в Узбекистане. Штрейкбрехеры?

Рабочие из Бангладеш будут работать в Узбекистане
Рабочие из Бангладеш будут работать в Узбекистане

Почти 900 рабочих из Бангладеш будут работать в Узбекистане, согласно статье в бангладешской газете The Daily Star.

239 трудовых мигрантов из этой южноазиатской страны уже прибыли в Узбекистан. Всего ожидается прибытие 888 рабочих тремя специальными рейсами, которых отправляют четыре рекрутинговые компании.

Сообщается, что работники из Бангладеш будут трудиться в инжиниринговой компании в Карши.

Между тем, эксперты рынка труда Бангладеш рассматривают Узбекистан как хороший рынок труда для граждан этой страны. Эксперты также заявили, что Бангладеш крайне важно искать новые рынки труда, потому что спрос на иностранных рабочих в странах Персидского залива снизился по разным причинам.

В статье не сообщается, в какой именно компании будут работать трудовые мигранты из Бангладеш. Однако в октябре в Кашкадарьинской области на стройплощадке завода GTL узбекские рабочие из Enter Engineering устроили беспорядки, бросая камни в окна и устроив погром в одном из помещений.

Протесты были вызваны новым режимом работы, по которому рабочие не могли выезжать с объекта в течение 40-45 дней, что приводило к длительной разлуке с родными. Рабочие также поднимали вопрос об очередях в столовых, качестве питания.

Тогда руководство компании, хокимият области и Министерство энергетики обещали решить проблемы. Решили иностранными штрейкбрехерами?

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии