С ноября жетоны в Ташкентском метро приниматься не будут

Жетоны в Ташкентском метро с ноября приниматься не будут
Жетоны в Ташкентском метро с ноября приниматься не будут

С ноября жетоны в Ташкентском метро приниматься не будут, сообщило Министерство транспорта Узбекистана в четверг. В общественном транспорте, автобусах и метро города Ташкента, начиная с 3 января 2020 года внедрена единая транспортная карта оплаты за проезд.

По словам Минтранса, все станции на всех линиях Ташкентского метрополитена оснащены стационарными валидаторами, позволяющими оплачивать проезд через единые транспортные карты и банковские карты NFC. Вместе с этим, более 1000 единиц автобусов АО «Тошшахартрансхизмат», обслуживающих пассажиров в столице, полностью оснащены мобильными и стационарными валидаторами, позволяющими производить платежи электронными картами.

«В целях расширения объема оплаты пассажирами по единой транспортной карте, ускорения полноценной работы автоматизированной системы, а также исключения наличных денег в общественном транспорте, на следующем этапе с 1 ноября 2020 года использование жетонов в Ташкентском метрополитене будет приостановлено, — информирует министерство. — Напоминаем, что пополнить счет единых транспортных карт можно через билетные кассы метро, пункты продажи ежемесячных билетов, инфокиоски, все электронно-платежные системы, а также мобильное приложение ATTO!»

Ведомство просит пассажиров отказаться от оплаты наличными за проезд и оплачивать проезд по единой транспортной карте.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии