Российская «Эпидемия» в топовой десятке Netflix

Сериал "Эпидемия"
Сериал "Эпидемия"

Россияне по праву гордятся восьмым местом, которое телесериал «Эпидемия» от 1-2-3 Production занял в топовой десятке лучших сериалов Netflix. К 8-серийному телешоу режиссера Павла Костомарова пара замечаний у меня есть, но они несущественны.

Сериал, которому Netflix дал другое название — «К озеру» (To the Lake), не столько про эпидемию, сколько роудмуви, вестерн в российских реалиях. «Эпидемия» — экранизация книги Яны Вагнер «Вонгозеро».

Краткое содержание сериала. Жителей Москвы поражает неизвестный смертельный вирус, главными симптомами которого являются кашель и обесцвечивание глаз, а через три-четыре дня наступает летальный исход. Как противостоять инфекции, никто не знает. Столицу охватывает эпидемия, постепенно превращающая её в город мёртвых, повсюду царят хаос и беззаконие, орудуют банды мародёров.

Спасаясь от эпидемии, Сергей вместе со своей новой возлюбленной, её сыном-аутистом, родным сыном, бывшей женой, отцом и примкнувшими к ним соседями отправляются в Карелию, где на необитаемом острове, в корабле-убежище посреди Вонгозера, они хотят спрятаться от угрозы заражения.

Жесткость и оппозиционность сериала (недаром режиссер Костомаров много работал с оппозицией) оказались настолько серьезными, что его показ, начатый на российской онлайн-платформе «Премьер» (Premier) в ноябре прошлого года даже приостановили, а 5-й эпизод удалили.

В 5-м эпизоде показали истребление «с карантинными целями» мирных граждан подразделениями ОМОН в провинциальном населённом пункте, а затем организацию группы сопротивления из местных жителей, давшим бой силовикам-«чистильщикам».

Через несколько дней, после переговоров руководства Минкульта с «Газпром-медиа», которому принадлежит онлайн-платформа «Премьер», пятая серия вновь появилась. Но в 6-м эпизоде стал слышен комментарий диктора, уточнявшего, что расстрелом мирного населения занимаются не силовики и военные, а «представители незаконных вооруженных формирований».

Сериал отмечен на многих фестивалях, его даже включали в основной конкурс международного фестиваля CanneSeries в Каннах (Франция) в рамках международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV (первый проект из России).

В ролях — Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Кирилл Кяро, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова (персонаж дочери Никиты Михалкова возглавляет народное сопротивление), Александр Яценко.

На Netflix «Эпидемия» стартовала 7 октября в премиальной категории Netflix Originals. Бесплатно сериал можно посмотреть на канале ТВ-3 с 12 октября или поискать в интернете.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии