Президент Узбекистана встретился с министром обороны Турции

Мирзиёев принял министра обороны Турции
Мирзиёев принял министра обороны Турции

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во вторник принял министра национальной обороны Турции Хулуси Акара, прибывшего в нашу страну с визитом, сообщила пресс-служба президента.

В ходе встречи были рассмотрены состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами, а также подведены итоги совместных мероприятий, которые были реализованы в оборонной сфере в последние годы.

Также обсуждались вопросы совместного противодействия современным вызовам и угрозам безопасности в регионе.

Важными направлениями практического взаимодействия, устанавливаемого между оборонными ведомствами Узбекистана и Турции, определены реализация программ в области обучения военных кадров, налаживание контактов между специализированными вузами, обмен опытом в подготовке войсковых подразделений.

По словам пресс-службы, глава Узбекистана тепло поприветствовал гостя и с удовлетворением отметил всестороннее динамичное развитие узбекско-турецкого стратегического партнерства, основанного на многовековых узах дружбы и братства, которое совместными усилиями за последние три года было выведено на качественно новый уровень.

Хулуси Акар поблагодарил Мирзиёева за радушный прием и передал наилучшие пожелания Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

Министр национальной обороны Турции подтвердил готовность к дальнейшему полномасштабному сотрудничеству в военной и военно-технической сферах.

Министры обороны двух стран подписывают соглашение

По сообщению пресс-службы министерства обороны Узбекистана, сегодня же министры обороны двух стран подписали соглашение о развитии военного и военно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Турцией.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии