Президент Узбекистана принял командующего Центральным командованием Вооруженных сил США

Президент Узбекистана принимает американского генерала
Президент Узбекистана принимает американского генерала

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во вторник принял командующего Центральным командованием Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки генерала Кеннета Маккензи, прибывшего в республику с рабочим визитом.

По сообщению пресс-службы Мирзиёева, стороны обсудили вопросы узбекско-американских отношений и региональной повестки, а также противодействие глобальным вызовам и угрозам безопасности и стабильности.

Состоялся обмен мнениями по поддержке мирного процесса в Афганистане и оказанию практического содействия экономическому восстановлению этой страны.

Также были рассмотрены вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Генерал Маккензи искренне поблагодарил президента Узбекистана за организацию встречи и подчеркнул приверженность США укреплению стратегического партнерства и развитию полномасштабного взаимодействия двух государств.

Центральное командование США (CENTCOM) отвечает за планирование операций и управление американскими войсками в регионах Среднего Востока, Восточной Африки и Центральной Азии. В зону его ответственности входит 21 страна, включая Узбекистан. В ведении Центрального командования находятся военные операции США в Ираке и Афганистане.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии