Навальный теперь думает, что в Узбекистане знают Пушкина

Алексей Навальный дает интервью Юрию Дудю
Алексей Навальный дает интервью Юрию Дудю

Российский оппозиционер Алексей Навальный теперь думает, что в Узбекистане знают Александра Пушкина. Об этом он сказал в интервью Юрию Дудю (первом после своего отравления) ранее на этой неделе.

Три года назад российский политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Навальный заявил в передаче Ксении Собчак на телеканале «Дождь», что в Узбекистане не знают, кто такой поэт Александр Пушкин.

В ответ узбекистанцы запустили флешмоб: они читали стихи поэта. В последнем видеоинтервью журналисту Дудю оппозиционер признал, что в 2017 он «сболтнул лишнего».

«Вот это как раз таки ситуация, когда „ляпнул“… Это типично „ляпнул“, сказал ерунду. Это классическая ситуация, когда сболтнул лишнего… Узбекистан огромная страна, десятки миллионов населения и там много людей, которые знают, кто такой Пушкин. Кто-то не знает, но и в России кто-то не знает», — сказал Навальный.

После отравления политик провел месяц в берлинской клинике «Шарите» и был выписан из стационара в конце сентября. В настоящее время он продолжает курс реабилитации в Германии. Во время лечения его посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии