Минздрав Узбекистана запустил электронную очередь для приема к врачу

Электронная очередь к врачу в Узбекистане
Электронная очередь к врачу в Узбекистане

Минздрав Узбекистана запустил электронную очередь для приема к врачу, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

«Теперь не нужно стоять в длительной очереди за талоном к врачу, записаться на прием можно в режиме онлайн. Для этого Центром развития информационно-коммуникационных технологий Минздрава разработана и внедрена автоматизированная информационная система единой электронной регистрации и записи на прием к врачу — «Электронная поликлиника» (reg.minzdrav.uz), которая является настоящей палочкой-выручалочкой для многих», — говорится в сообщении.

По словам ведомства, к системе на сегодняшний день подключено большинство семейных поликлиник города Ташкента и областей, подключение остальных поликлиник по всей территории республики продолжается.

«Граждане могут записаться на прием к врачу, не выходя из дома в удобное для них время, получить сведения о враче и учреждении, а также оценить качество полученных медицинских услуг», — продолжает Минздрав.

Преимуществами системы для поликлиник является возможность автоматизированной регистрации данных, ведение единой электронной амбулаторной медицинской карты в семейных поликлиниках.

Do'stlaringizga ayting! Расскажи друзьям! Tell your friends!
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии